Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Retour Accueil saveur Terroir elevage commercialisation certifications tracabilite Développement durable
filieres de vente
Abattoirs
Gamme de produits et viande Label Rouge
Marché export Veau d'Aveyron et du Ségala

Roti de veau, fond paysage segala  COMMERCIALISATION >
            FILIERES DE VENTE


vitrine boucherie

> 700 éleveurs et acheteurs se sont regroupés sous l'Interprofession Régionale du Veau d'Aveyron et du Ségala (IRVA). Ils se sont engagésà respecter des règles d'or de l'élevage du Veau d'Aveyron & du Ségala.

> Dans le cadre de sa démarche qualité, l'IRVA est agrée par l'INAO (Institut National de l'Origine et de la Qualité ) comme Organisme de Défense et de Gestion (ODG).

> Les points de Contrôle s'effectuent de la naissance au point de vente.

 

IRVA : Organisme de Défense et de Gestion (ODG)
> Gestion de la marque : Veau d’Aveyron et du Ségala
> Agrément :
  • Elevage
  • Fournisseurs d’aliments et CMV
  • Acheteurs
  • Abattoirs, ateliers de découpe et de transformation
  • Points de vente
> Contrôle continu en élevage
> Recherche et développement
> Gestion de la communication, distribution et de la PLV
> Animation commerciale des éleveurs dans les points de vente et sur les divers salons
> Action de sensibilisation dans les formations des futurs éleveurs


QUALISUD : Organisme Certificateur (Norme 45011)
> Contrôle continu :
  • Elevage
  • Fournisseurs d’aliments et CMV
  • Abattoirs, ateliers de découpe et de transformation
  • Points de vente

Camions décoré du paysage et logo du Veau d'Aveyron et du Ségala

SA4R, Bigard, AUchan, Sogeres

> SA 4R est un groupement de 450 éleveurs de Veau d’Aveyron et du Ségala dont 160 actionnaires, créé il y a 12 ans par et pour les éleveurs.

> 4R : Responsabilité, Rigueur, Régularité et Réussir

 



> Bigard Castres : 400 salariés
abattage / transformation / élaboration des produits

> 220 veaux labellisés par semaine



> AUCHAN : Distributeur national et partenaire historique avec ses 120 hypermarchés.



> SOGERES : Partenaire pour la restauration collective : entreprise, scolaire, santé.

 

eleveurs > Unicor > Arcadie Picard

> Plus de 160 éleveurs de Veau d’Aveyron et du Ségala

> 60 veaux labellisés par semaine


> Groupe UNICOR : Coopérative qui assure, avec ses équipes, un plan technique, sanitaire et nutritionnel.

> Une sélection des meilleurs animaux est faite et les éleveurs s’engagent à garantir une traçabilité totale.

> ARCADIE : Partenaire aval de la coopérative Unicor, ce grossiste propose des viandes de qualité aux boucheries traditionnelles et aux GMS du grand sud-ouest.


> Arcadie transforme aussi la viande en différents produits élaborés : paupiette, sauté, escalope, grenadin qu’il proposeà Picard, n°1 en france des produits surgelès.

 

Bovi plateau central  >bovi viandes > points de vente

 

BOVI PLATEAU CENTRAL, organisme de producteurs commerciale avec 630 adhérents dont 50 éleveurs adhérents engagés dans le Label Rouge. Partenaire de la démarche Veau d’Aveyron et du Ségala depuis 10 ans.

BOVI PLATEAU CENTRAL, joue la carte de la proximité, en mettant en avant, la proximité des éleveurs et des consommateurs.

> 15 veaux labellisés par semaine

 


> BOVI Plateau Central commercialise la viande avec sa filiale BOVI VIANDE, situé à Carmaux.

 

 

> Boucheries traditionnelles (locales)

> GMS : Shopi, Super U, Géant Casino, Leclerc, tous situés dans la région Midi-Pyrénées, et certains autour de Toulouse.
Les relations entre le boucher et les clients sont privilégiées.

eleveurs > sarrl SUDRIES > Jean Ro

 

> En nombre croissant regroupés au sein de l’ADEL12 et de l’ATEB81.

 

> SARL SUDRIES : Société familiale depuis 1920 employant 9 personnes.
> Des professionnels reconnus depuis plusieurs générations.
> Défenseurs de la viande de qualité dans le respect des hommes et des engagements.
> 20 veaux labellisés par semaine

 

 

 

> Jean ROZE : Un acteur majeur de la filière viande, proche de la production.
> Tradition, innovation et savoir-faire adapté à l’économie moderne.

 

 

 

> Intermarché, Ecomarché : Nouveaux partenaires avec aujourd’hui 15 magasins engagés.
Demain un développement assuré.

barquettes de viande dans un frigo

 

 

 

 

 

Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron
Carrefour de l’Agriculture • 12026 Rodez Cedex
Tél. : 05 65 73 78 04 • Fax : 05 65 73 77 16
e-mail : irva@wanadoo.fr • www.irva.asso.fr