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Les fermes
Le bien-être
alimentation

Roti de veau, fond paysage segala  ELEVAGE>
             LE BIEN-ETRE

Un élevage traditionnel

Les bâtiments d'élevage de Veaux d'Aveyron et du Ségala doivent offrir un confort optimum à l'animal :

- ambiance saine nécessaire au bon développement des animaux
- éclairage naturel suffisant
- la paille sur laquelle ils sont installés doit rester propre et être régulièrement renouvelée
- l'espace doit être suffisant pour assurer avec aise les mouvements du veau
- les bâtiments sont périodiquement désinfectés

 

  veau couché dans la paille
veau couche dans la paille > Le Veau d'Aveyron et du Ségala est un veau fermier né et élevé sur la ferme dans des étables spacieuses.

> Le bien-être du veau est primordial, il est allaité par sa mère et reçoit en complément des céréales .

> Les meilleures races de qualité bouchère : La Limousine et la Blonde d'Aquitaine.

> L'alimentation et le mode d'élevage particuliers lui donnent une viande
tendre et savoureuse de couleur rosée.

> Le veau est élevé jusqu’à un âge compris entre 6 et 10 mois.

 

 

 

 

 

Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron
Carrefour de l’Agriculture • 12026 Rodez Cedex
Tél. : 05 65 73 78 04 • Fax : 05 65 73 77 16
e-mail : irva@wanadoo.fr • www.irva.asso.fr