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Roti de veau, fond paysage segala  SAVEUR >
             QUALITES NUTRITIONNELLES


Une saveur unique

brochettes-crues

Le Veau d'Aveyron et du Ségala donne une viande tendre et savoureuse de couleur rosée.
La chair tendre et juteuse garde sa consistance et son volume à la cuisson.
Le Veau d'Aveyron et du Ségala se cuisine de mille façons et s'adapte à toutes les préparations : grillé, rôti, poêlé, en sauce, en fondue ou à la broche…


D'excellentes qualité nutritionnelles

La viande de veau présente une teneur modérée en lipides et de nombreux morceaux sont peu gras : la noix par exemple ne contient que 2,5 % de matières grasses. La viande de veau contient une majorité d’acides gras insaturés, réputés pour leur effet cardio-protecteur.
Elle est également source de zinc pour la croissance, de vitamine B12 pour la formation des globules rouges et de vitamine PP pour le bon fonctionnement cellulaire. Enfin, le veau apporte du fer héminique, forme la mieux assimilée par le corps, à l’inverse du fer présent dans les végétaux, les oeufs et les produits laitiers.

Source : Centre d’Information des Viandes (CIV).

Zinc, acides gras,
Famille • Pour bien grandir : les enfants et adolescents présentent des besoins alimentaires accrus en protéines et fer !
• Pour avoir bonne mine : il contient des vitamines du groupe B et surtout la vitamine B12 présente exclusivement dans les produits d'origine animale !
• Pour avoir une alimentation équilibrée : condition essentielle pour assurer une croissance harmonieuse, un développement optimal et un bon capital santé à court et long terme !

 

 

 

 

 

Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron
Carrefour de l’Agriculture • 12026 Rodez Cedex
Tél. : 05 65 73 78 04 • Fax : 05 65 73 77 16
e-mail : irva@wanadoo.fr • www.irva.asso.fr