Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Retour Accueil saveur Terroir elevage commercialisation certifications tracabilite Développement durable
 
Le Ségala
La zone IGP

Roti de veau, fond paysage segala  TERROIR >
             LE SÉGALA

paysage du Ségala, vaches dans les prés, collines, village

Le Veau d'Aveyron et du Ségala appartient à la tradition régionale des plateaux du Ségala et de leurs cantons limitrophes des départements (Aveyron, Lot, Tarn, Tarn et Garonne).

Ici les éleveurs perpétuent cette tradition d'élevage unique en Europe grâce à un savoir-faire de plusieurs générations qu'ils enrichissent par les méthodes actuelles de sélection et de gestion des troupeaux.

 

> Au Nord de la région Midi-Pyrénées, des monts et des vallées s'alternent dans un souci d'équilibre.

> Le Ségala, terre d'accueil, développe une agriculture traditionnelle, dynamique et respectueuse de l'environnement.

> On peut y voir des villages, des clochers, des prairies, des ruisseaux et des champs de céréales.

> Une tradition locale d'élevage de veaux sous la mère associée à la culture de céréales.

prés, étang, arbres

 

 

 

 

 

 

Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron
Carrefour de l’Agriculture • 12026 Rodez Cedex
Tél. : 05 65 73 78 04 • Fax : 05 65 73 77 16
e-mail : irva@wanadoo.fr • www.irva.asso.fr