Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Retour Accueil saveur Terroir elevage commercialisation certifications tracabilite Développement durable
 

Roti de veau, fond paysage segala  TRACABILITE

Dès sa naissance, le Veau d'Aveyron et du Ségala, veau sous la mère et complémenté aux céréales, est identifié de façon spécifique. Il est élevé dans la tradition et dans le respect d'un cahier des charges officiellement agréé Label rouge.

veau avec boucles d'oreilles de tracabilite

Cette chaîne de qualité est contrôlée par un organisme certificateur indépendant QUALISUD, homologué à la norme EN 45011.

 

La traçabilité, qui commence par l'identification du veau, ne devra pas s'interrompre jusqu'au consommateur grâce notamment à des puces électroniques et des tests ADN.

Pour cela, un procédé informatique performant suit le produit de façon fiable depuis la naissance du veau jusqu'à l'étal du boucher.

certificat de tracabilite

 

 

 

 

 

Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron
Carrefour de l’Agriculture • 12026 Rodez Cedex
Tél. : 05 65 73 78 04 • Fax : 05 65 73 77 16
e-mail : irva@wanadoo.fr • www.irva.asso.fr